-->

Vídeo de The Strongest 3 - 3 Bolívar, torneo clausura 2014

En un partido electrizante, sin tregua y con goles para todos los gustos los equipos de Bolívar vs The Strongest en vivo empataron a tres tantos por lado la noche del viernes en el estadio "Hernando Siles", de La Paz donde se abrió la cuarta fecha del campeonato de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Los antecedentes del clásico paceño permitían adelantar que se jugaría un encuentro de ida y vuelta con dos equipos ambiciosos que sólo estaban en la búsqueda de los tres puntos ante más de 40 mil personas que vieron el juego con el "Jesús en la boca", pues el resultado al término del tiempo reglamentario podía inclinarse a favor de cualquiera de los dos.

Desde el inicio del compromiso estaba claro que el clásico era un partido especial, que llenó los ojos de los asistentes porque hubo entrega, más allá de los puntos el fútbol salió como el gran vencedor porque ambos hicieron lo suyo, aunque con algunas sombras en la defensa que pueden ser lapidarios para los dos equipos a la hora de sus compromisos por la Copa Libertadores.

Los goles comenzaron a llegar desde los 30 segundos del cotejo, para las planillas se registra en el minuto, los "atigrados" se encargaron de dar el primer zarpazo tras un arranque de Gabriel Ríos, quien con la complicidad de Diego Bejarano observa a Pablo Escobar bien ubicado para que empalme una pelota en el centro del área y decreta el 1 a 0, fue una juga muy rápida que dejó pálidos a los celestes.

Minuto que transcurría dejaba en evidencia que había una falla en la defensa de Bolívar, pero nadie quería bajar los brazos hasta que a los 15 minutos el jugador académico Rudy Cardozo empata el encuentro, con una dosis de fortuna, pues el árbitro había sancionado una falta, el jugador se encarga de rematar la pelota que choca con el palo y después en la espalda del arquero Andrés Jemio que nada puede hacer para evitar el 1 a 1.

Hasta el minuto 32 el plantel de Achumani había generado más jugadas de peligro después del tanto del empate, es precisamente en ese tiempo cuando en otra jugada rápida de Bejarano aprovecha Boris Alfaro para decretar el 2 a 1 parcial tras un fulminante remate directo al arco.

Apenas había comenzado el segundo tiempo (m.48) aparece Gerardo Yecerotte, de Bolívar para sorprender a la defensa del Tigre, el jugador ve bien ubicado a William Ferreira que sin dudar decreta el 2 a 2, era el primer ataque de los celestes.

Pero como aún faltaban varios minutos por jugar, el plantel de The Strongest aprovecha otro error de la defensa de Bolívar, una vez más Alfaro se encarga de marcar el tercer tanto para su equipo, la experiencia del futbolista sirvió de mucho para que el partido se registre el 3 a 2 (minuto 72).

La réplica de los celestes no se dejó esperar, a los 81 minutos Ferreira dice que el partido está igualado (3-3) tras un pase milimétrico de Ricardo Pedriel, quien en una lección de contragolpe le devuelve la sonrisa a sus fieles hinchas.

Al término del compromiso los jugadores de ambos bandos dejaron la cancha con la satisfacción de haber dejado todo en el campo de juego, pues una vez más quedó demostrado que en el fútbol son los goles los que mandan y en un clásico todo puede pasar.