-->

Nacional Potosí fue contundente para vencer a Universitario: 3-0

Sin discusión alguna, el plantel de Nacional Potosí sometió a Universitario, de Sucre por 3 a 0, la tarde del domingo en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial. El partido de la quinta fecha liguera dejó más de una interrogante el accionar del local que el miércoles debe jugar contra César Vallejo, de Perú por el encuentro de ida de la segunda fase de la Copa

Sudamericana.

Los locales ingresaron al campo de juego a mostrar su mejor juego, apeló a la velocidad de algunos futbolistas que no defraudaron al cuerpo técnico, quienes a propósito dejaron mucha tela por cortar, ya que contrariamente a lo que sucedió con los jugadores tres fueron expulsados, se trata de Marcos Ferrufino, a los 16 minutos (entrenador); Américo Castro, a los 35 minutos (preparador físico) y Álvaro Orozco, a los 46 (quinesiólogo).

Nacional Potosí, recobra la confianza en el minuto 27, después de una mano indiscutible de Ezequiel Filipetto en el área de peligro, el jugador del elenco capitalino era seguido por el árbitro Raúl Orosco quien cobra la pena máxima desde el punto penal.

Leonel Justiniano se coloca frente a la pelota, observa al arquero Juan Marcelo Robledo que estaba atento a la jugada, pero sin dudar remata directo al arco sin dar opción a nada y decreta el 1 a 0, que sería el inicio de una goleada a un desconocido equipo universitario, transcurría el minuto 27.

Así finaliza el primer tiempo de juego, con un resultado que favorecía a los locales pero que no era una prenda de garantía, ya que el 1 a 0 nunca fue la ficha del pase para cualquier elenco, pero también es verdad que con esos resultados se ganaron compromisos.

Anderson da Silva, de Nacional Potosí le da la tranquilidad al equipo en el minuto 62, el jugador convierte un gol de buena factura que ingresa a la lista de los mejores de la jornada, el tanto es convertido después de una producción exquisita de Isaías Dury quien gana en velocidad a la defensa del elenco visitante y manda la pelota al brasileño quien debe empujar al balón.

En el minuto 68, el local Justiniano falla un penal que había cobrado el árbitro cochabambino, el jugador anuncia el trayecto del balón y deja escapar la posibilidad de sumar en el marcador. Se jugaba en minuto 82 cuan-

do Juan Pablo Alemán, de Nacional Potosí hace gala de un remate directo al arco, la pelota ingresa al ras del piso y nada puede hacer el arquero de Universitario, era el 3 a 0 que estamparía el marcador.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

NACIONAL POTOSÍ (3) - UNIVERSITARIO DE SUCRE (0)

CIUDAD: Potosí • ESTADIO: "Víctor Agustín Ugarte"

ÁRBITRO: Raúl Orosco (Cochabamba)

ASISTENTES: Ernesto Zapata y Ludwing Pérez

PÚBLICO: 7 mil personas aproximadamente

NACIONAL POTOSÍ (3): 1) Carlos Barahona, 13) Rony Jiménez, 5) Walter Rioja, 11) Ignacio García, 6) Eliseo Dury, 4) Juan Pablo Sánchez, 23) Leonel Justiniano, 7) Jeison Siquita, 14) Juan Pablo Alemán, 9) Erlan Gastón Mealla y 8) Anderson da Silva. • D.T. Marcos Rodolfo Ferrufino.

CAMBIOS: 20) Rolando Choque por Siquita, 16) Héctor Calderón por Mealla y 19) Andrés Irahola por Da Silva.

TARJETAS ROJAS: Marcos Ferrufino (D.T. m.16), Américo Castro (m.35 preparador físico), Álvaro Orozco (m.46 kinesiólogo).

GOLES: Leonel Justiniano (m.27 de penal), Anderson da Silva (m.62) y Juan Pablo Alemán (m.82).

UNIVERSITARIO DE SUCRE (0): 1) Juan Marcelo Robledo, 23) Ezequiel Filipetto, 16) Alan Loras, 3) Jorge Cuellar, 2) Carlos Camacho, 5) Rolando Ribera, 30) Alejandro Bejarano, 10) Rubén de La Cuesta, 8) Mauricio Saucedo, 9) Claudio Mosca y 18) Ignacio Rodríguez. • D.T. Javier Vega.

CAMBIOS: 11) Martín Palavicini por Mosca, 21) Ramiro Ballivián por Cuéllar y 7) Lucas Ojeda por Rodríguez.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: No hubo.