-->

Vídeo de Wilstermann 3 - 0 Sport Boys

Con el triunfo conseguido en la decimoquinta fecha, el plantel de Wilstermann subió otro peldaño para acercarse al título del torneo Clausura de la Liga tras el compromiso que jugó este miércoles frente a Sport Boys (3-0) en el estadio "Félix Capriles", donde una de las figuras que destacó en el lado de los anfitriones fue Omar Morales con el doblete que hizo en la jornada.

Con seis triunfos consecutivos en su cuenta, Wilstermann empieza a rodear el trofeo de campeón porque sigue ampliando su diferencia como líder frente a los demás planteles que tratan de aproximarse. Los "aviadores" marchan solos en el primer puesto con 36 puntos y con 14 de ventaja frente a Universitario y 15 en relación a The Strongest, que este jueves completan la décima quinta fecha con sus cotejos.

Cuando expiraba el primer tiempo (minuto 45), el elenco valluno encontró el gol (1-0) con un disparo de derecha de Morales en el momento que ingresaba con fuerza al área, después de que una acción generada con un disparo de tiro libre de Fernando Saucedo pegó en la barrera y en el segundo intento el remate de Marcos Pirchio también se encontró con la humanidad de los rivales, pero Morales no perdonó.

Hubo un remate de cabeza de Oscar Díaz que chocó en el poste cuando transcurría el minuto 40, el mismo jugador tendría otra oportunidad en tiempo de adición. De estar con complicaciones, que incluyeron un disparo a Mario Cuéllar que exigió al arquero Raúl Olivares.

Los rojos recuperaron el dominio de las acciones, por lo cual tuvieron más aproximaciones que fueron frenadas con faltas por los azules y en esta oportunidad la desesperación obligó a detener a Marcelo Bergese dentro del área. Morales, fue el responsable de ejecutar el penal que se había sancionado en favor de los "aviadores", en la ocasión aumentó el marcador a través de esta vía con un disparo potente a los 77 minutos.

El "toro" perdió los estribos y el orden táctico que tenía en el campo de juego, ese fue su gran error en la recta final del compromiso. Helmuth Gutiérrez cometió una falta innecesaria contra Thomas Santos en las cercanías del área grande y recibió como sanción la tarjeta roja (minuto 84). Un minuto después Gustavo Rodas mandó el balón dentro del pórtico con un magnífico disparo de tiro libre haciendo que el vuelo de Carlos Lampe sea inútil.

El elenco "aviador" vivió un suplicó durante el segundo tiempo cuando se enfrentó a la resistencia del equipo de Warnes. Era un partido incomodo en ese período porque sus jugadores no tenían los espacios para hacer mejor su trabajo y temían por los contragolpes del rival.

El plantel warneño, por su lado, sigue sin encontrar el camino hacia la victoria en la era de Eduardo Villegas como director técnico y esta mala racha empeora el panorama porque sigue retrocediendo.