-->

Vídeo de Nacional Potosí 2 - 1 Blooming

Cuando parecía que a Nacional Potosí se le venía la noche, los jugadores sacaron ventaja en el último suspiro del compromiso y con muchas complicaciones vencieron a Blooming por 2 a 1 en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial. El partido corresponde a la decimoséptima fecha del campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Blooming se puso en ventaja en el minuto 39 mediante Joao Paulo Salces, el jugador convirtió de cabeza tras un grueso error de la defensa local, el autor de la conquista estuvo atento al ataque y no desperdició la oportunidad que se le presentó.

Los jugadores de Nacional Potosí se pusieron el equipo al hombro y rearmaron sus líneas, es en el minuto 43, Cristian Alessandrini anotó el tanto del empate, ese gol fue fundamental para que el equipo potosino nuevamente se vaya al ataque, pero la primera etapa se les había terminado.

El segundo tiempo ambos equipos retornaron al campo de juego con una sola misión, lograr los tres puntos, Blooming mejoró su juego, tomó los hilos del partido y estuvo a punto de convertir una segunda conquista, pero tuvieron en frente un arquero experimentado que tapó la boca a muchos.

Nacional Potosí había bajado las cargas, a los jugadores no les salía nada, el técnico Oscar Sanz esperó pacientemente la reacción de sus dirigidos, a quienes al final del juego los felicitó por su poder de reacción, también es verdad que el local cometió errores que deben ser corregidos sobre la marcha, ya que el campeonato está en la recta final.

El segundo gol para el plantel de la Villa Imperial, llegó mediante Carlos Tordoya, el defensor se metió entre quienes querían anotar la conquista tomó la pelota y sin dudar la envió al fondo de las redes, el gol es celebrado por todos quienes apoyan al equipo pues el tiempo estaba sobre el filo (minuto 93) con lo que finalizó el encuentro.