-->

Nacional vapulea a Petrolero en Oruro

Nacional Potosí no tuvo piedad de Petrolero en Oruro y lo goleó por 4-1, para quedarse con las tres primeras unidades del Apertura. El cotejo abrió la temporada 2017 en el estadio Jesús Bermúdez. Los potosinos no jugaron en la Villa Imperial por los trabajos de cambio de riego en el Víctor Agustín Ugarte.

Dustin Maldonado abrió la ruta del triunfo (10’), mientras que Cristian Alessandrini (13’ y 44’) y Bruno Pascua (33’) sellaron la goleada del equipo rancho guitarra que descontó mediante Enzo Maidana (18’), que ilusionó con lograr el empate.

El equipo potosino se apropió del juego por las bandas con el argentino Javier Sanguinetti y Maldonado, además del trabajo del paraguayo Aldo Paniagua que puso la fuerza para controlar los tímidos avances de los chaqueños.

El primer gol vino desde la parte derecha con pase de Pascua a Maldonado que con derechazo fusiló a Brun, mandando el balón al sector izquierdo (10’). Era el 1-0. El gol tempranero descontroló a la visita que se quedó sin reacción por varios minutos.

Los potosinos mantuvieron la presión y de esta forma llegó el primero del goleador, el argentino Alessandrini para poner el marcador 2-0 (13’). Tranquilidad en Nacional y presión en Petrolero.

La visita se animó en ataque. Jeison Quiñones junto a Édgar Escalante y Luis Hurtado posibilitaron incursiones para los yacuibeños. Un tiro de esquina desde la derecha para Petrolero posibilitó el remate del colombiano que es atajado por el meta Luis Banegas que cede el rebote para la definición de Maidana en el área chica (18’). 2-1 en el marcador.

Petrolero se ilusionó con lograr el empate, pero un error en la marca posibilita el ingreso habilitado de Pascua, ante la reacción tardía del defensor Erwin Melgar, para marcar el tercero. 3-1 n favor de los potosinos.

Sobre el final del primer tiempo nuevamente Nacional con la dupla Pascua que aprovecha el saque lateral para habilitar desde la banda derecha a Alessandrini. El argentino convierte el cuarto a los 44 minutos del partido.

En el complemento, Nacional parecía que se animó para el quinto pero le bastó con administrar los restantes 45 minutos del compromiso. Petrolero tuvo lo suyo con Hurtado pero en una primera incursión el arquero Banegas (82’) le ganó el mano a mano, y después el travesaño le negó el segundo gol (87’).

Debut auspicioso para los potosinos que jugaron a gusto en Oruro y pinta para pelear los primeros puestos.